Buku bagus percakapan bhs Inggris

Duis aute irure dolor

Read More

Dua orang Australia ini suka banget baca KAMUS GAUL ini

Belajar bahasa Inggris itu asyik banget.

Kamus paling keren

Buku-buku Bahasa Inggris terbaik

Slider 2

TOEFL itu mudah banget!

Useful expression for today

Useful expression for today: That’s a weight off someone’s mind.
Yusup: That’s a weight off her mind. (Beban pikirkannya dah hilang).
Asri : Did she do what I suggested? (Apa dia ngalukin apa yang aku saranin?)
Yusup: Yes, she’s told the truth about me to her parents. (Dia udah ngomong yang sebenarnya tentang aku ke orangtuanya.)

expressions to Leave for a moment

Kadang dalam bahasa Indonesia kamu sering ngomong gini “Sori,bentar ya, aku balik lagi nanti.” Misalnya aja pas kamu ngomong sama teman kamu, tiba-tiba nyokapmu manggil. Otomatis kamu kan ninggalin dia sebentar. Nah gimana coba ngomongnya dalam bahasa Inggris? Di bawah ini ada beberapa ekspresi yang bisa kamu pake.

Some useful expressions

Some useful expressions with the word “tergesa”
- Ngak usah tergesa-gesa. = Don’t be in a hurry./ Take your time.
- Aku ndak tergesa-gesa kok. =I’m in no rush./ I have all the time in the world.
- Sori, aku benar-benar tergesa-gesa nih. = Sorry, I am in a hurry./ Sorry, I haven’t got all day./ Sorry, I’m in rush.

Some useful expressions with the word “back”

Some useful expressions with the word “back”
• My back hurts. = Punggungku sakit. 
• ‘If you scratch my back I will scratch yours. = Jika kamu bantu aku, aku akan bantu kamu. 
• I need a back I can depend on. = Aku butuh orang yang bisa aku percayai. 
• She stabbed me from the back. Dia menikamku/menyerangku dari belakang. 
• I already put the monkey on his back. Aku dah kasih tanggungjawab ke dia.

Gimana sih ngungkapin kegiatan yang pengin segera kamu lakuin?

5. Gimana sih ngungkapin kegiatan yang pengin segera kamu lakuin?
Nah kadang kala nih kamu punya rencana yang segera ingin kamu lakuin. Jadi mungkin dalam tempo sekian detik ke depan kamu harus lakuin kegiatan itu. Misal, pas kamu asyik ngomong sama teman kamu lalu kamu ingat kalo kamu harus segera pergi karena musti jemput nyokapku, gimana coba ngomongnya dalam bahasa Inggris? Dalam bahasa Inggris ada bentuk about to. Nah ini yang bisa kamu pake. Coba deh sekarang pelajari contoh kalimat di bawah ini.
• Sori aku harus pergi, mau jemput nyokapku nih = Sorry I am about to go, wanna pick up my mom.
• Sori, aku harus pergi ke perpus nih. = Sorry, I am about to go to the library.
• Aku baru saja mau telpon kamu, lalu kamu nongol. = I was about to call you then you showed up.
• Kami pengin segera ke rumah sakit, nyokapku opname = We are about to go to the hospital, my dad is hospitalized.