Perbedaan WILL dan TO BE GOING TO

Gimana sih ngungkapin kegiatan yang mendadak aja pengin kamu lakuin?

Kalo misal pas kamu ngobrol sama nyokap kamu terus kamu dengar dering telpon rumah, kamu mau ngomong “Aku aja yang ngangkat telpon”, gimana coba bahasa Inggrisnya? Kamu pake bentuk “will” atau “to be going to”?

Nah kalo kamu emang belum punya rencana sebelumnya dan mendadak aja kamu pengin lakuin itu, ya pastinya kamu musti pake bentuk “will”. Jadi kalimat yang musti kamu pake begini:

  • I will pick up the phone.                   BUKAN
  • I am going to pick up the phone.

Pokoknya asal kan kegiatan yang mau kamu lakuin itu cuma rencana spontan aja, udah deh kamu pake bentuk will aja. Mudah, kan?Nih aku kasih contoh kalimat lain biar kamu makin paham.

  • Aku aja yang bukain pintunya.                       = I’ll open the door.
  • Aku mau belikan obat buat kamu.                  = I’ll buy the medicine for you.
  • Aku mau jemput kamu jam 5.              = I’ll pick you up at 5.
  • Aku mau telpon seseorang                              = I’ll call someone.

Oh ya satu lagi nih. Kalo kamu belum yakin banget dengan rencana kegiatan kamu itu atau kamu masih ragu-ragu, kamu juga musti pake bentuk will dan biasanya nih kamu bisa pakai ekspresi I think atau perhaps di awal kalimat. Pelajari aja contoh kalimatnya di bawah ini.

  • Nggak yakin deh. Mungkin mau tidur aja.
  •  

Not really sure. I think I will take a rest.

  • Ya mungkin aku mau ke kafe.
  •  

Perhaps, I’ll go to the café.

  • Ya mungkin aku ke rumahmu jam 7.
  •  

I think I will go to your house at 7.

  • Ya mungkin aku pulang aja deh.
  •  

Perhaps, I’ll go home right away.

Diambil dari buku ini:


This post has 0 Comments

    Kirim Komentar