Gimana sih ngungkapin kegiatan yang pengin segera kamu lakuin?

5. Gimana sih ngungkapin kegiatan yang pengin segera kamu lakuin?
Nah kadang kala nih kamu punya rencana yang segera ingin kamu lakuin. Jadi mungkin dalam tempo sekian detik ke depan kamu harus lakuin kegiatan itu. Misal, pas kamu asyik ngomong sama teman kamu lalu kamu ingat kalo kamu harus segera pergi karena musti jemput nyokapku, gimana coba ngomongnya dalam bahasa Inggris? Dalam bahasa Inggris ada bentuk about to. Nah ini yang bisa kamu pake. Coba deh sekarang pelajari contoh kalimat di bawah ini.
• Sori aku harus pergi, mau jemput nyokapku nih = Sorry I am about to go, wanna pick up my mom.
• Sori, aku harus pergi ke perpus nih. = Sorry, I am about to go to the library.
• Aku baru saja mau telpon kamu, lalu kamu nongol. = I was about to call you then you showed up.
• Kami pengin segera ke rumah sakit, nyokapku opname = We are about to go to the hospital, my dad is hospitalized.

Jadi dalam konteks situasi seperti ini kamu nggak boleh pake bentuk will, to be + going to, present continuous tense atau present tense. Sekarang coba deh kamu pelajari dialog singkat berikut ini.
Dialog 1 
Pia : Sorry aku nggak bisa lama-lama, aku harus segera nemuin dosen. (Sorry, I can’t stay here longer. I am about to see my lecturer(
Rio : Nggak apa-apa. Besok kita ngobrol lagi ya. (That’s all right. We can have a chat again tomorrow.)
Pia : Pastinya. (Sure. )


This post has 0 Comments

    Kirim Komentar